1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
150 g Ricotta
1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
1 EL Chiliflocken
10 Sardellenfilets grob gehackt
Etwas frische Petersilie gezupft
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Schritt 2
Ricotta mit Zitronenabrieb verrühren.
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Jedes Teigstück diagonal
halbieren, sodass 12 Teigdreiecke entstehen.
Schritt 4
Auf jedes Dreieck etwas Ricottamasse aufstreichen, dabei rundum einen Rand von 0,5 cm aussparen.
Chiliflocken und Sardellen auf der Ricottamasse verteilen.
Schritt 5
Flammkuchenecken im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Wenn du möchtest kannst du statt Sardellen auch Kapern auf den Flammkuchen legen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten